Продуктивность зерновых культур


Иркутин, являясь адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость растений к заболеваниям и длительному действию неблагоприятных факторов: засушливость или повышенная влажность, низкие и повышенные температуры, пониженное содержание кислорода.

Иркутин оказывает многофункциональное действие на зерновые (пшеницу, рожь, ячмень, овёс, кукурузу, рис, гречиху):

  • ускоряет прорастание семян;
  • повышает высоту растений;
  • увеличивает фотосинтетическую деятельность;
  • повышает массу надземной части и корней;
  • повышает продуктивную кустистость;
  • повышает озернённость колосьев, способствует формированию более крупных зерновок;
  • снижает накопление радионуклидов и тяжёлых металлов.

Применение Иркутина позволяет повысить:

  • урожайность (1,5-5,0 ц/га в зависимости от культуры и кратности обработок);
  • клейковину и стекловидность (соответственно, качество зерна и питательную ценность за счет увеличения ).

При внедрении Иркутина меняется и качественный состав белков, увеличивается содержание незаменимых аминокислот (например, в гречихе становится выше содержание лейцина, изолейцина, метионина).

Иркутин применяется как для яровых, так и для озимых культур. Применение для озимых позволяет повысить сохранность и перезимовку, увеличить продуктивную кустистость, процессы фотосинтеза и накопления сухих веществ.

Препарат применяется дважды за сезон – для предпосевной обработки семян (расход 1-10 г/т семян) и при обработке в фазе кущения — выхода в трубку, 2-3 листочков (расход 5-20 г/га). Совместно использование с гербицидами, пестицидами, минеральными подкормками и удобрениями позволяет повысить общий эффект от применения.