Повышение молочной продуктивности

Иркутин оказывает благотворное влияние на интенсификацию обменных процессов в организме лактирующих коров и позволяет увеличить:

  • Надои молока на 10-20%;
  • Жирность молока на 0,1-0,3%;
  • Содержание белка на 0,14-0,16%;
  • Коэффициент молочности на 10-12%.

Молоко от коров, получающих иркутин, имеет более низкие показатели:

  • Кислотности на 2,3%;
  • Бактериальной обсемененности на 2,6%;
  • Числа соматических клеток на 12%.

Повышение молочной продуктивности начинается с 3-7 дня и сохраняется до 14 дней после окончания применения Иркутина при сохранении плотности молока (1,028) и СОМО (8,56%).

Из молока увеличивается выход творога (310-370 г на 10 л молока) и улучшаются его качественные показатели.

Иркутин позволяет сократить на 5-8% расход кормов на получение валового удоя молока.

Примеры результатов применения Иркутина

До применения Иркутина После применения Иркутина Начало роста надоев, день
Надои, кг Жирность, % Надои, кг (прибавка) Жирность, % (прибавка)
7,9 3,5 9,7 (+1,8) 3,8 (+0,3) 3
12,0 14,0 (+2,0) 4
12,6  3,6 14,1 (+1,5)  3,9 (+0,3)
13,3 15,3 (+2,0) 3
14,2 15,9 (+1,7)
15,4 3,6 17,3 (+1,9) 3,8 (+0,2) 3
19,4 20,8 (+1,4) 7

Иркутин рекомендуется давать также сухостойным коровам для предотвращения нарушений обмена веществ, профилактики развития заболеваний и подготовке к лактации с высокой молочной продуктивностью.

У поголовья, получавшего Иркутин, нет послеродовых осложнений (субинволюции матки, задержания последа, эндометрита). Телята, полученные от таких коров, имеют более высокую живую массу при рождении и меньше подвержены диспепсии новорождённых.

В группах, получающих Иркутин, на 20-25% увеличивается процент коров, приходящих в охоту по сравнению с коровами, не получающими Иркутин.