Отзывы по рыбе

Виктор Владимирович, г. Ростов-на-Дону

Работали с иркутином на стерляди, начали откорм с веса 120 г, нормативный вес к осени должен быть 350-400 г, фактический составляет 750-1200 г.
По русскому осетру за 2 недели получен прирост с 250 г до 400 г.
Молодь форели с 1 г до 12,5 г удалось поднять за 30 суток.


Елена Михайловна, г. Ульяновск

Включение в состав корма пробиотика и адаптогена иркутин сыграло решающую роль в остановке аэромоноза африканского клариевого сома, снизило гибель, значительно сократило сроки выздоровления рыбы, обеспечило наращивание ее массы.
Что иркутин вещь полезная очень хорошо видно при использовании в репродуктивном процессе, на стадии предличинки и личинки. У личинок иркутин отбивает охоту к каннибализму, и это наглядное проявление.


Ирина, г. Петропавловск, Казахстан

Иркутин мы используем для морской рыбы. Пресную и так можно развести, а морская без иркутина у нас даже нормально не нерестилась. Мы разводили тюлевых кардиналов и выкармливали мальков при регулярном внесении небольших доз иркутина. От него вода в морском аквариуме становится всегда стабильно чище, падают нитраты и фосфаты. За счет этого рыбы регулярно созревали и нерестились, мальков они вынашивают во рту около 3 недель. Без иркутина вода не достаточно чистая и икра гибнет. У нас используются водорослевые фильтра собственной разработки, где и выживали и подращивались мальки после того как их выплевывала самка. Морская рыба в условиях аквариума нерестится очень редко, а у нас даже мальки вырастали до взрослого состояния. Возможно иркутин использовали водоросли как удобрение что обеспечило благоприятный микроклимат для био очистки воды и разведение в достаточном количестве микрокормов для мальков т.к.  морскую рыбу можно поднять только на живых кормах.


Евгений Николаевич, ст. Нововеличковская, Краснодарский край

Занимаюсь выращиванием клариевого сома. Использую иркутин для инкубации личинки, повышения ее сохранности при перевозке и культивации артемии. При кормлении малька с иркутином ускоряется его рост и также выше сохранность.


Ирина Александровна, г. Абинск

Применение иркутина на форели позволяет без изменения условий кормления и содержания повысить прирост и сократить период выращивания мальков. В нашем опыте на мальке весом 0,6 г получен 130% прирост массы, на мальке весом 7,5 г — 80% прирост по сравнению с контролем.


Лев Николаевич, г. Воронеж

Добил иркутин в бассейн с белугой, через 4 месяца получил результат роста в 2-3 раза больше чем в остальных.


Юрий Алексеевич, г. Семикаракорск

Обрабатываем иркутином личинку и мальков карпа и толстолобика, позволяет поднять выход малька и выживаемость личинки. Если рост малька замедляется при низкой температуре воды, то с иркутином улучшается поедаемость корма и возобновляется рост малька.